politique-de-confidentialite
GÉNÉRAL
Cette page vous fournit les informations sur la manière dont Aymax protège vos données personnelles et vos droits par rapport à ces données personnelles :  

Si vous avez des questions concernant la confidentialité des données ou si vous souhaitez nous fournir des informations à propos des autorisations sur notre site web ou nos actions marketing, veuillez-vous adresser au service informatique à l’adresse suivante : [email protected] ou nous contacter en utilisant le formulaire sur la page contact de notre site web aymax.fr.  

Le but principal du site web aymax.fr est d’être une ressource et un outil commercial dynamique pour vous aider à mieux nous connaître. Nous tenons à ce que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous consultez notre site web et nous nous engageons à préserver vos informations personnelles lors de vos visites sur ce site.  

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles dans le cadre de la réglementation en vigueur.  

Les traitements de données personnelles font l’objet de déclarations auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES
Le site web de aymax.fr peut recueillir vos informations de façon directe, lorsque vous fournissez des informations pour remplir un formulaire, ou indirecte.  

Dans le cas où vous nous contactez directement, nous recueillons les données relatives à votre inscription ou à votre demande de renseignements et nous nous réservons le droit de conserver un enregistrement de votre activité sur notre site web. Les données indirectes comprennent les informations qui sont émises par votre ordinateur, c’est-à-dire votre adresse IP ainsi que les données résiduelles contenues par votre navigateur et/ou votre système d’exploitation

2. FINALITÉS COMMERCIALES

2.1 Email de ciblage

Dans le respect de la réglementation en vigueur, nous envoyons des emails publicitaires à nos contacts auprès de nos clients ou d’autres organismes avec lesquels nous voulons développer ou maintenir une relation d’affaires. Nos e-mails de ciblage généralement incluent des balises web, des cookies et des technologies similaires qui nous permettent de savoir si les mails sont lus ou supprimés et si les liens ont été cliqués. Lorsque vous cliquez sur un lien dans un e-mail publicitaire que vous recevez de AYMAX, nous enregistrons via un cookie les pages de nos sites Web que vous consultez et les contenus que vous téléchargez. Ces outils sont mis en œuvre sous réserve de l’obtention préalable de votre consentement. Les e-mails de ciblage AYMAX peuvent inclure des informations supplémentaires relatives au traitement de vos données personnelles quand cela est requis par les lois applicables.

2.2 Bases de données Gestion des Relations Clientèles ("CRM")

AYMAX utilise une base de données Gestion des Relations Clientèle (« CRM ») pour gérer et suivre ses efforts de marketing. Nos bases de données Gestion des Relations Clientèle (« CRM ») comprend des données personnelles relatives à des membres ou collaborateurs de nos clients ou d’autres partenaires avec qui nous entretenons une relation d’affaires ou avec qui nous souhaitons développer une relation d’affaire. Les données personnelles utilisées à ces fins comprennent les informations commerciales nécessaires au développement d’une relation d’affaires telles que : les données des contacts (par ex. noms, prénoms, coordonnées professionnelles), les informations accessibles au public (par ex. Conseil d’administration, articles publiés, communiqués de presse, les messages publics publiés à des fins commerciales, sur les réseaux sociaux les réponses aux e-mails ciblés.

3. DIVULGATION A DES TIERS
Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables (adresse IP, informations renseignées sur les formulaires) à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à développer notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.  

Nous sommes susceptibles de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou encore pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation ou enfin pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité.

4. PROTECTION DES INFORMATIONS
Les données personnelles sont conservées et sécurisées, conformément aux obligations légales en la matière. AYMAX se garde le droit de croiser les données recueillies par la société à des buts commerciaux et/ou de prospection. Nous pouvons croiser, combiner et analyser ces données issues de différentes sources et générées notamment par les connections de nos visiteurs sur le site. Ces données nous permettent d’évaluer au mieux la teneur des rapports entretenus par le visiteur du site et AYMAX.  

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers des sites partenaires ou bien être accessible depuis des sites web de nos partenaires, de nos annonceurs et de nos sociétés affiliées. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leur propre politique de confidentialité et que nous ne pouvons être tenus pour responsables de ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites.

5. EST-CE QUE NOUS UTILISONS DES COOKIES ?
Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. En savoir plus.   

Nous pouvons utiliser les informations générées par les cookies pour mieux cibler notre audience et chiffrer plus efficacement les visites enregistrées sur notre site.    

Nous utilisons actuellement trois types de cookies :    
  • Des cookies de localisation, ou cookies de fonctionnalité, qui attribuent à chaque utilisateur enregistré sur notre site un identifiant unique correspondant à sa localisation et au langage utilisé. Ces cookies ont une durée de vie de 30 jours
  • Des cookies techniques Web Plateforme de type cookie-agreed, qui sont utilisés à travers la page web pour optimiser la navigation de l’utilisateur. Ils ne collectent aucune information personnelle et ont une durée de vie de 90 jours.
  • Des cookies de session, d’une durée de vie de 23 jours, qui permettent de suivre les actions de l’utilisateur au cours de navigation.
6. VOS DROITS
Conformément à la législation applicable, vous avez le droit de savoir si nous détenons vos données personnelles vous concernant, vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de modification, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant. Aucune donnée personnelle à caractère sensible n’est recueillie, c’est-à-dire aucune donnée concernant les préférences sexuelles, les croyances religieuses, le groupe ethnique, les affinités politiques ou l’appartenance à une quelconque communauté ou groupement syndicaliste.   

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez utiliser le formulaire Contactez-nous.  

Vous pouvez exercer votre droit pour refuser de recevoir nos communications marketing en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour recueillir vos données personnelles, ou en utilisant les mécanismes d’opt-out dans les e-mails que nous vous envoyons. Vous pouvez également exercer le droit d’interrompre les communications marketing qui vous sont adressées ou vous avez aussi le droit de choisir la suppression de vos données notamment dans nos bases de Gestion des Relations Clients (« CRM ») à tout moment en utilisant notre formulaire Contactez-nous.